Juli 2015

ScaffoldingBermula dari kesadaran pendiri perusahaan akan lingkungan sekitar yang masih banyak menggunakan kayu atau bambu untuk konstruksi, maka timbul gagasan untuk mendirikan usaha yang memfokuskan pada Scaffolding atau dengan nama lain Steger . Penggunaan Scaffolding dirasakan akan meminimalkan penggunaan kayu atau bambu pada konstruksi, sehingga akan memberi dampak yang baik bagi lingkungan.

Usaha kami selalu mengedepankan konsep Go Green dalam setiap kegiatannya. Kami membuat scaffolding dengan bahan berkualitas dan teknologi yang canggih sehingga hasil produksi kami sesuai dengan Standard Scaffolding Nasional.

 

Harga Scaffolding

Untuk mengetahui harga scaffolding kami anda dapat menghubungi 085885732401. harga yang kami tawarkan merupakan harga scaffolding terbaik.

Fungsi Scaffolding

  • Sebagai struktur sementara untuk menahan beton yang belum mampu memikul beratnya sendiri (Pada pelaksanaan pengecoran).
  • Sebagai struktur sementara untuk membantu pelaksanaan pemasangan bata,plesteran,pengecatan.

Sementara itu Scaffolding memiliki 2 fungsi yaitu sebagai Support dan sebagai Access :

1. Fungsi Scaffolding Sebagai Support :
Menyediakan tatakan elevasi yang mampu menahan suatu beban tertentu pada sebuah area tertentu.

2. Fungsi Scaffolding Sebagai Access :
Akses atau akomodasi bagi para pekerja bangunan.
pendekatan utama design scaffolding jenis ini :

  • Independent self-scaffolding scaffold
  • Self-supporting scaffold
  • Trust out atau cantilever scaffold
FUNGSI Scaffolding

A.     Fungsi Scaffolding di Dalam Suatu Proyek / Konstruksi.
1.   Sebagai penerima beban.
2.      Sebagai penyangga.
3.      Untuk mempermudah para pekerja menjangkau wilayah yang tinggi.
4.      Sebagai penahan balok sesaat sebelum pengecoran .

B.     Fungsi Support di Dalam Suatu Proyek / Konstruksi.
1.   Sebagai penerima beban dan penyangga.
2.   Sebagai penahan balok dan plat lantai sebelum pengecoran.

C.     Fungsi Horry beam di Dalam Suatu Proyek / Konstruksi.
         1.   Sebagai penahan bekesting plat lantai sesaat.
         2.   Mempertahankan kedataran bekesting plat lantai sebelum dan sesudah pengecoran.

D.     Fungsi Stronger di Dalam Suatu Proyek / Konstruksi
         1.   Untuk mengapit sisi-sisi bekesting kolom agar tertutup rapat.
         2.   Mempertahankan kedataran kolom sesuai dengan kedatarn bekesting.  

"Faqih Jaya Scaffolding " kami melayani khusus jual scaffolding baru dengan harga murah dan terjangkau. Jual scaffolding berbagai ukuran seperti
  • main frame 1,2 meter
  • main frame 1,5 meter
  • main frame 1,7 meter
  • main frame 1,9 meter.

Kami adalah General Supplier di Jakarta barat yang menjual scaffolding berbagai ukuran sesuai keperluan anda, kami juga memproduksi
  • cross brace 2.2 meter
  • cross brace 1.93 untuk ladder
  • ladder 0.9 meter
  • jack base 0.6 meter
  • uhead 0.6 meter
  • join pin 0.2
  • tangga scaffolding 1.7
  • tangga scaffolding 1.9
  • dan perlengkapan scaffolding lainnya.

Kami melayani dan menjual scaffolding untuk  wilayah Jabotabek , kami siap melayani anda untuk pengadaan scaffolding dengan harga yang terjangkau
Kami Paham, Kepuasan pelanggan akan mustahil kami raih jika kami tidak bisa memenuhi kebutuhan inti pelanggan.
oleh karena itu, kami mengedepankan nilai-nilai yang diarahkan untuk kepuasan pelanggan. nilai-nilai tersebut adalah :

  • Kerja keras gigih yang melewati berbagai proses
Pembelajaran membentuk komitmen kami untuk senantiasa
  • Menjalin hubungan yang baik dan berkelanjutan dengan berbagai relasi bisnis di indonesia. kami percaya, kerja sama yang terjalin atas dasar saling percaya dan kekuatan komitmen akan menjadi energi luar biasa untuk kemajuan bersama.
Visi
visi kami adalah penyedia peralatan konstruksi dan terlengkap di Indonesia.
Visi tersebut kami terjemahkan dalam beberapa Misi yang ingin kami raih, yaitu:
Melayani berbagai kebutuhan konstruksi lewat produk scaffolding yang berkualitas dengan harga yang kompetitif.
Silakan Kontak kami jika ingin mengetahui lebih lanjut  :

CONTACT
Alamat :
Jln Kemiri No.8 jakarta barat

0858-8573-2401 , 0813-1499-6046

            Faqihjayascaffolding24@gmail.com
www.scaffoldingsteger.com

no image

     
Durian terutama dipelihara orang untuk buahnya, yang umumnya dimakan (arilus atau salut bijinya) dalam keadaan segar. Salut biji ini umumnya manis dan sangat bergizi karena mengandung banyak karbohidrat, lemak, protein, dan mineral.[4]
Pada musim raya durian, buah ini dapat dihasilkan dengan berlimpah, terutama di sentra-sentra produksinya di daerah. Secara tradisional, daging buah yang berlebih-lebihan ini biasa diawetkan dengan memasaknya bersama gula menjadi dodol durian (biasa disebut lempok), atau memfermentasikannya menjadi tempoyak. Selanjutnya, tempoyak yang rasanya masam ini biasa menjadi bahan masakan seperti sambal tempoyak, atau untuk campuran memasak ikan.
Durian pun kerap diolah menjadi campuran bahan kue-kue tradisional, seperti gelamai atau jenang. Terkadang, durian dicampurkan dalam hidangan nasi pulut (ketan) bersama dengan santan. Dalam dunia masa kini, durian (atau aromanya) biasa dicampurkan dalam permen, es krim, susu, dan berbagai jenis minuman penyegar lainnya.
Bijinya bisa dimakan sebagai camilan setelah direbus atau dibakar,[4] atau dicampurkan dalam kolak durian. Biji durian yang mentah beracun dan tak dapat dimakan karena mengandung asam lemak siklopropena (cyclopropene).[10] Biji durian mengandung sekitar 27% amilosa.[11] Kuncup daun (pucuk), mahkota bunga, dan buah yang muda dapat dimasak sebagai sayuran.
Durian (Durio zibethinus)
Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz)
·         Energi   615 kJ (147 kcal)
·         Karbohidrat        27.09 g
·         - Serat pangan   3.8 g
·         Lemak   5.33 g
·         Protein 1.47 g
·         Air          65g
·         Vitamin C             19.7 mg (33%)
·         Kalium  436 mg (9%)
·         Hanya bagian yang dapat dimakan, mentah atau beku.
·         Brangkasan: 68% (Shell and seeds)
·         Sumber: USDA Nutrient database[12]
Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa.
Beberapa bagian tumbuhan kadang-kadang dimanfaatkan sebagai bahan obat tradisional. Akarnya dimanfaatkan sebagai obat demam. Daunnya, dicampur dengan jeringau (Acorus calamus), digunakan untuk menyembuhkan cantengan (infeksi pada kuku). Kulit buahnya untuk mengobati ruam pada kulit (sakit kurap) dan susah buang air besar (sembelit). Kulit buah ini pun biasa dibakar dan abunya digunakan dalam ramuan untuk melancarkan haid dan menggugurkan kandungan. Abu dan air rendaman abu ini juga digunakan sebagai campuran pewarna tradisional.[13]
Beberapa masyarakat di Jawa menggunakan kulit durian yang telah dimakan sebagai pengusir (repellent) nyamuk dengan meletakkannya di sudut ruangan.[14]
Kayu gubalnya berwarna putih dan terasnya kemerah-merahan. Ringan, namun tidak begitu awet dan mudah diserang rayap. Biasa digunakan sebagai perabot rumah, peti-peti pengemas, dan bahan konstruksi ringan di bawah atap, asalkan tidak bersentuhan dengan tanah.[13]
Nilai gizi

Setiap 100 g salut biji mengandung 67 g air, 28,3 g karbohidrat, 2,5 g lemak, 2,5 g protein, 1,4 g serat; serta memiliki nilai energi sebesar 520 kJ. Durian juga banyak mengandung vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C; serta kalium, kalsium dan fosfor.[4]